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Orientalische Linsensuppe – unser Rezept

Orientalische Linsensuppe – unser Rezept

Ihr wollt richtig viel Linsensuppe kochen? Nichts leichter als das! Hier unser Rezept für 80 Liter feinste Linsensuppe.

Zutaten

Für 80 Liter, also ca 250 Portionen Linsensuppe benötigt ihr:

  • 5 kg Zwiebeln
  • 150 g Knoblauch
  • 400 g Ingwer
  • 20 kg Möhren
  • 6 kg rote Linsen
  • 200 g Tomatenmark
  • 150 g gelbes Currypulver
  • 30 g Kreuzkümmel
  • 50 g gemahlener Koriander
  • 200 g Pfeffer
  • 5 kg Blattspinat
  • Brühpulver für 50l Gemüsebrühe

 

So geht’s

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ganz fein hacken/ würfeln und min. 10 min bei mittlerer Hitze mit gut Öl glasig dünsten.
  2. Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit andünsten.
  3. Möhren schälen und in schmale Würfel/Scheibchen schneiden oder reiben.
  4. Karotten und Tomatenmark mit in den Topf geben und dünsten.
  5. Linsen dazu geben, mit Wasser auffüllen, alles vermengen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen durch sind.
  6. Erst dann das Brühpulver dazu geben und den aufgetauten gehackten Spinat dazu geben.
  7. Noch 10 min stehen lassen bis Spinat sich auch erwärmt hat und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig!

Vielen Dank an unsere Köchin Sophie für das leckere Rezept und die unglaubliche Mengenberechnung.